2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« 王将 | トップページ | かつや »

2020年1月26日 (日)

八朔と牡蠣

今日は、嫁の実家から大量に送られてきた八朔をジャムにしてみました

Dsc_0117-20200126t12_59_28000

いきなり完成です

 

 

八朔を10個ほど剥き剥きして作りましたが

剥くのが大変で途中の写真は撮れませんでした

 

Dsc_0118-20200126t12_59_32000

砂糖ではなく甜菜糖を使ったので色が茶色いですが、味は普通に甘酸っぱいジャムです

以前にも作ったことがありますが、その時には煮詰めすぎて飴のようになってしまったので

今回は少しゆるめに作りました

紅茶とヨーグルトに入れてみましたが、紅茶はお勧めです



で、夜は牡蠣飯を作ってみました

Dsc_0120-20200126t18_10_50000

SNSで見かけて作ってみたのですが

 

Dsc_0122-20200126t18_36_58000

うまくできましたね


Dsc_0123-20200126t18_49_28000

鍋で炊いたので、おこげもばっちりできています

肝心のお味の方は、牡蠣のエキスがご飯に浸みて美味しかったです

 

今日は、一日の半分以上を台所で過ごした一日でした

« 王将 | トップページ | かつや »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

食べ物ネタ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 王将 | トップページ | かつや »