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2019年9月12日 (木)

揖斐川丘苑

先日、こちらに行ってきました

Dsc_0107

揖斐川丘苑です




中々予約が取れないみたいですが、相部屋でしたが座敷が取れました

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お部屋に入ると、まずは囲炉裏に目が行きました

炭の周りの灰が丸く固まっていますが、鮎の油のようです



Dsc_0110

先付け


Dsc_0129

先付けを頂いている間に、鮎を焼いてくれます

しかもこの鮎、生きていました



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鮎のお造り

初めてお造りで食べましたが、身が締まっていて美味しかったです

この後蕎麦が出てきましたが、撮り忘れました



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アユの塩焼き

焼いてありますが、いまにも泳ぎだしそうな感じです

頭から尻尾まで美味しくいただきました



Dsc_0147

こちらは味噌で味付けされていました

味噌で食べるのは初めてですが、美味しかったです




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酢の物



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鮎のフライ

フライも初めて食べました

こちらもカラッと揚っていて、頭から尻尾まで美味しくいただきました



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鮎雑炊



Dsc_0155

デザートはメロンでした




今回は、会社の人に予約をしてもらい行ってきましたが

5000円のコースでしたが、

料理もですが、お部屋の雰囲気やおもてなしを考えると

5000円では申し訳ないくらい贅沢な時間でした


冬には牡丹鍋があるみたいなので、今度はそちらを頂いてみたいです

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