2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« 初詣 | トップページ | ハーゲンダッツ ブロンドショコラ »

2018年1月 3日 (水)

お餅レシピ

年末に実家から貰った大量のお餅

毎年、食べるよりも早くカビが生えてしまうので

今年は少し工夫をしてみました

Dsc_9345


因みに写真は5個しか入っていませんが

この容器で12個くらい入り、それが3個あります

それでは早速、クッキング開始



まず最初は餅ピザ

Dsc_9346


お餅を薄く切り

Dsc_9347


フライパンに敷き詰め火をつけます

因みにお餅は写真の半分に切った方がいいのと

火は中火の弱め位です

Dsc_9348


お餅が焼けてきたらひっくり返して、コテで押して伸ばします

Dsc_9349


こんな感じになれば、生地はOKです


Dsc_9352


あとはお好きなソースを塗って、具をのせて

Dsc_9354


好きなだけチーズをのせたらオーブンへ

Dsc_9358


好みの焼き具合まで焼いたら完成です

Dsc_9355


お正月なので、ワインの様な日本酒でいただきました




続いてはデザートを

Dsc_9359


ワッフル型を用意して

Dsc_9360


お餅をのせて

Dsc_9361


焼きます

Dsc_9362


ワッフルの形になれば完成です



Dsc_9364


あんこをトッピングしたり


Dsc_9365


ジャムをトッピングしたりしていただきます



お正月が終わると余りがちなお餅ですが、

今年は無駄にしない様に食べきりたいです

« 初詣 | トップページ | ハーゲンダッツ ブロンドショコラ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

マロンとプリン」カテゴリの記事

食べ物ネタ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お餅レシピ:

« 初詣 | トップページ | ハーゲンダッツ ブロンドショコラ »