2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« 週末ご飯 | トップページ | Happy Birthday »

2017年7月17日 (月)

休日のおやつ

最近、DELISH KITCHENとかレシピブログとかの

料理系のアプリにはまっているマロプリ

今日はレシピブログで見たみかんのゼリーを作ってみました

Dsc_7646


材料は、写真のみかんの缶詰とゼラチンだけです

ちなみにマロプリは、間違えて寒天で作りました



作り方は、缶詰のミカンを取り出し、シロップにゼラチンを入れて溶かし

みかんと一緒に戻して冷やして完成です

レシピでは缶詰の缶に流し入れて固めていましたが、

缶がコーティングされていなかったので容器に入れる事に



ここで問題が。。。

容器で作るにはシロップが少ないんですよね

仕方がないのでお水と砂糖を足してごまかしました



寒天を入れたシロップは、レンジでチンして混ぜて完了

あとはみかんと一緒に器に入れて

Dsc_7645


ほぼ完成

このまま冷蔵庫で冷やせば



Dsc_7648


みかんゼリーの完成です


早速いただいてみましたが、少し寒天がゆるかったかな

ちゃんと計ったんですけどね

なめらかな感じのゼリーでした



因みに、参考にしたのはこちらのレシピ

レシピブログのリンクで、しゃなママさんのブログに飛んでいきました


因みにこのレシピ、他の缶詰でも応用が出来るので

桃やパイナップルで作っても美味しそうです

« 週末ご飯 | トップページ | Happy Birthday »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

食べ物ネタ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 休日のおやつ:

« 週末ご飯 | トップページ | Happy Birthday »