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2017年2月12日 (日)

深山菊 秘蔵 特別純米 ひやおろし

今日は、こちらのお酒を呑んでみました

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深山菊 特別純米 ひやおろし


以前高山に行った時に購入したのですが、

やっと吞む機会が巡ってきました



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ラベルはありませんが、裏には秋の味覚と相性抜群と。。。



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吞み方は、冷・ぬる燗・常温がお勧めみたいです




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早速いただいてみました

一口呑んでみると、少しかどのある若い感じのするお酒です

もう少しするとマイルドになるのでしょうが、嫌なかどではないです

辛くも無く、甘くもなく、個人的にはちょうどいい感じ

岩塩を舐めながら呑みたくなるお酒です




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お酒のお供には、こちらも飛騨の名物 棒葉味噌

ネギとキノコと豚肉を、味噌の上で焼いていただきます

飛騨のお酒には、飛騨の料理がよく合います



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今日は昼も夜もメスティンでご飯を炊き、




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お昼はチャーハン、夜は白飯でいただきました

マロプリ家は週に1回まとめてご飯を炊き、小分けにして冷凍していますが、

やっぱりご飯は炊き立てが一番ですね

あっ、マロプリは妊婦ではないのですが炊き立てご飯の香りが苦手なので、

炊き立てを少し冷ましてから食べますが。。。




今週も、キッチンで過ごした週末でした


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