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2016年1月22日 (金)

とんかつ 和くら

先日、こちらのお店を訪問

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とんかつの和くらです

嫁のリクエストで、久しぶりに訪問

かなり久しぶりなので、まずはお品書きを拝見

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マロプリの中では、とんかつは庶民の食べ物なので安いイメージがあるのですが、

こちらのお店はセレブ価格ですね~

今回は、味噌ロースかつ膳の160gと生中と枝豆をオーダー


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待っている間もお品書きを見ていたのですが、

豚肉は健康食ですと書いてありました

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最初にサラダと香の物が登場

香の物は、きゃらぶき・梅干し・ゆず風味の大根・しぐれ・白菜だったかな?

サラダはお替り自由です



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ドレッシングも2種類出てきます



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ビールと枝豆も登場です

昔は豆類が嫌いでしたので、枝豆なんて食べた事がありませんでしたが、

年のせいでしょうか、普通に枝豆が食べれるようになりました




ビールを呑んでいると、メインのとんかつの登場です

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サラダが別で出てくるので、ビジュアル的にはちょっと寂しい感じが。。。



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とんかつ

真ん中のお肉が横を向いていますが、この部分が一番おいしいところみたいです

他のお店でしたが、味噌カツをオーダーしても

味噌は別皿で漬けて食べる方式で、

この部分だけは塩で食べてくださいというお店もありました



早速いただきました

とんかつは普通に美味しいのですが、みそが少し甘めでシャバシャバなので、

お肉(脂)の甘味+味噌の甘味で、甘い感じです

セレブな感じの味で、味噌カツを食べなれていない人には食べやすいと思うのですが、

個人的にはもう少し味にパンチが欲しい

だって、子供の頃からとんかつといえば

味噌カツが当たり前だと思って育ってきたから、

食べやすさよりも味噌の風味を一番にして欲しいかな



サラダ以外にも、ご飯とみそ汁はお代わり自由なので、

サラダを2回、ご飯を1回おかわりしてしまいました

ちなみにご飯のおかわりは、

香の物を全種類食べてみたかったからと言うのは内緒ですが。。。




値段もお味もセレブなお店でした

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