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2014年9月22日 (月)

きむらや

先日、うちの両親とこちらのお店に。

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お初の登場の、きむらやです。

両親と一緒でしたが、お初のお店なので、お約束のメニューを拝見。

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今回は嫁の車で出かけたので、まずはこちら。

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生中です。

ちなみに、奥で腕を組んでいるのがマロプリのお袋で、その右が親父です。

顔は見えませんは、お初の登場です



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だし巻き卵。

少し甘味が強いだし巻きです。





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肝焼き

香ばしくて、ビールが進みます。

ここで、もう1杯お代わりを





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板わさ

つまみとビールがなくなりかけた頃に、真打の登場です。

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うな重です。



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鰻に



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お吸いものと香の物と冷奴です。



久しぶりの鰻なので、早速食してみました。

まずは鰻を一口。

事前の情報では、鰻は炭焼きとの情報を入手していたのですが、

パリパリの関西風かと思いきや、ふっくらの関東風でした。

蒸してあったのかな?

訪問したのは夏の終わりでしたが、

こんな頃のウナギは脂の乗りがいまいちなので、蒸した方が美味しいのですが、

ちょっと期待していたものとは違ったかな。

たれは甘くも辛くもなく、ちょうどいい塩梅です。



週末の夕方のせいか、待ちが出る程の人気のあるお店でしたが、

以外にも普通のお店だったかな。

ちなみにマロプリの持論ですが、鰻を食べるのなら秋。

脂の乗った鰻を関西風の炭焼で食すのが一番好きかな。

久しく訪問していませんが、静岡の浜章に行きたくなりました。

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