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2014年5月21日 (水)

どんどん庵

先日、こちらのお店に行ってきました。

Dsc_1398


久しぶりに登場のどんどん庵です。

今回は、仕事で出かけた時の少し遅めのお昼休憩でした。

お店に入ると麺類は用意されておらず、

オーダーすると茹でてくれるようになっていました。



今回は、こちらを食してみました。

Dsc_1397


うどんの並と、

Dsc_1394


かき揚げと稲荷とイカ天です。


早速食してみました。

オーダーしてから茹でてくれるうどんですが、

作り置きよりは少しだけ腰があるような無いような微妙な感じです。

あまり行かないので、違いがよく分りませんが。。。



天麩羅は、下面が少し油っぽいですね。

揚げてから時間が経っているのもありますが。。。



ちなみに、最近は四国地方の名前の付いた神戸の饂飩屋を筆頭に、

腰の強い饂飩が主流になっています。

それとは真逆のどんどん庵ですが、食べるとなんだかほっとするんですよね~。

何故だろうと考えてみたのですが、子供の頃どこかに出掛ける時に、

高速道路のサービスエリアで食べた饂飩に似ているからかな~と。。。

あんな頃は、美味しいとか不味いとは抜きにして、

非日常的な場所で食べるご飯が楽しかったのですよね~。

どんどん庵のうどんを食べると、あの頃の感覚が蘇ってくるような気がします。

なんて書くと、ちょっと大袈裟かな?

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