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2014年2月 1日 (土)

適当な料理

今日はマロプリが休みで嫁が仕事。

マロプリが家事の担当となりました。

で、嫁が仕事に行く前に、大根を使った晩御飯を作れとの指令が。。。

で、思いついたのがこちら。

Cookdo_47_img_01

クックドゥの豚バラ大根なのですが、家に大根と豚バラはあるのですが、

肝心のクックドゥがない。。。

食べたこともないので、どんな味かもわかりませんが、

妄想しながら作ってみました。




まずは大根を銀杏切にして豚バラと炒める。

大根とお肉の色が変わってきたら、ほんだしと水を入れて少し煮て、

ダイソーのカキ醤油で味付け。

最後に片栗粉でとろみをつけると、

Dsc_1522


出来上がりです。




お皿に盛りつけて、

Dsc_1523


完成です。



早速食してみましたが、カキ醤油のコクが出ていて美味しいのですが、

嫁は甘辛の方が美味しいと。。。

みりんを入れて、醤油を増量でしょうか?



適当に作った割には、普通に食べれました。

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