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2014年1月 4日 (土)

炭火焼肉屋さかい

先日、嫁の実家に行った時、お義父さんに夕飯でもと言われたので、

嫁の妹夫婦と共に、こちらに行ってきました。

Dsc_1251


炭火焼肉屋 さかいです。

マロプリは、かな~り昔に一度だけ行ったことがありますが、

かれこれ10年ぶりくらいになります。

今回は嫁の家族とご一緒なので、写真は控えめです。



で、お店に入るとお義父さんから”好きなものを適当に頼んで”と言われたので、

メニューを見たのですが、お肉もお酒も種類が少なめでした。

豚とろは無かったし、鶏肉も少なめでした。

お酒も種類が少ないですね。

コストダウンでしょうか?



ますは飲み物という事で、こちらをオーダー。

Dsc_1252


白州のハイボールです。

お酒の種類は少なかったのですが、白州が置いてあるところがナイスです




で、お肉を適当に頼み焼き焼きです。

Dsc_1253


まだ厚切りタンと野菜しか乗せていないので寂しい写真ですが、

この後、オーダーしたお肉が一度に来たので、

テーブルも網の上も大変なことになりました

マロプリは嫁の家族と初めて焼肉を食べたのですが、

焼くペースの速い事、速い事。

お肉が届くと、すぐに焼く。

しかも、みんな一切れ二切れしか食べない。

婿のマロプリは、残さないように食べる事に一生懸命で写真どころではありませんでした。



でも、メニューの中にはこんなものが。

Dsc_1254


国産牛ユッケです。

一応、新基準適合生食用食肉使用のユッケです。

食べ方の説明書きがあるので読んでから食べてくださいと言われましたが、

面倒だったので、焼酎でアルコール消毒しながら食べました。

ちなみに、旨しでした

ユッケはマグロか桜くらいしか食べれないかな~と思っていましたので、

かなりうれしかったです。



で、散々食べた後の〆はこちら。

Dsc_1255


石焼ビビンバです。

器の大きさの割に中身は少しでしたが、かなりお腹も来ていたので丁度いい量でした。



久しぶりに行ったさかいでしたが、メニューの種類を減らしコストを下げ、

その分少しお肉の質を上げたような感じで、

昔の記憶と比べると、かなりいいイメージでした。

それにしても年末年始でこんなに飲み食いして、休み明けは大丈夫でしょうか?

仕事の日はお昼ご飯を食べないマロプリですが、

休み明けの事が今から心配です。

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