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2013年12月13日 (金)

らーめん空

先日、こちらのお店に行ってきました。

Dsc_0215


らーめん空です。

こちらのお店、仕事でお店の前を何度か通っているはずなのですが、

食○ログでお店を探している時に、初めてお店の存在に気が付きました。



お店に入ると、L字のカウンターと6人掛けのテーブル席が2つの小さなお店です。

お初のお店なので、まずはメニューを拝見。

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らーめんは、みそ・塩・しょうゆと味噌ベースの辛麺が。

サイドメニューは餃子とライスとチャーシュー丼があります。

この中から、初めてのお店はやっぱりこれ。

Dsc_0209


空のしおです。


メニューには、鈴鹿市東海醸造の米麹と二見岩戸の塩で自家製塩麹を作り

すっきりと仕上げた一杯ですと書いてあります。

早速食してみました。


スープは程よい塩味で、太めの縮れ麺との相性もいいのですが、

何かパンチが足りない気が。。。

十分美味しいラーメンって感じですが、もう一工夫欲しいところです。

メニューの拘り書きがハードルを高くしてる気がするけど。。。



メンマ・もやし・ウズラの卵・チャーシュー・ネギ・わかめがトッピングされていますが、

トッピングも旨しです。



Dsc_0213


ミニチャーシュー丼です。

こちらは胡麻油が食欲をそそります。

チャーシューも程よい肉感で旨しです。

ただ気を付けないといけない事が。。。


丼の底にタレが溜まっているので、食べる前によくかき混ぜるべしです。

ミニ丼なので、かき混ぜるはかなり難しそうですが。。。




食○ログでは味噌の評価が高いようでしたが、

塩もかなりレベルが高いお店でした。

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