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2013年9月 6日 (金)

ココ壱

先日、仕事で滋賀へ出掛けた際に、こちらのお店へ。

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ココ壱番屋です。(画像は使いまわしです。)

以前から気になっていたのですが、ココ壱には地域限定のメニューがあります。

と、言う事で、メニューの観察です。

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牛すじカレーと鹿肉のメニューがありましたが、

鹿肉のカレーが以前、多賀SAのココ壱で食べたので、

今回は、牛すじ煮込みカレーに鹿の竜田揚げをトッピングしてみました。

2013_05_20_11_56_41


早速食してみました。

牛すじは柔らかく煮込まれておりトロトロです。

牛すじに、こんにゃくとねぎ。

名古屋人なら味噌で煮込みたくなる組み合わせです。



鹿肉の竜田揚げは、臭味も殆どなくレバーみたいな食感です。

ちなみに鹿のお肉は、

2013_05_20_11_53_20

高タンパク・低カロリー・低脂肪と、いい事ずくめみたいです。

増え過ぎた鹿を駆除すると書いてありますが、

駆除した鹿を上手くメニューに利用するのはいい事ですよね。

俗に言うジビエなのですが、ジビエと聞くと少しお高いイメージですが、

気軽に入れるお店で食べれるので、鹿の供養にもなるのではないでしょうか?


全国各地に、色々なご当地グルメがありますが、

こうして気軽に食べれるご当地メニューも、たまにはいいものですね。

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