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2013年8月 7日 (水)

中華そば おか田

先日、こちらのお店に行ってきました。

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中華そば おか田です。

お店に入ると、左にアイランド型のカウンターがあり、右にテーブル席が二つ。

以前は茶店だったような感じのレイアウトです。

初めてのお店なので、まずはメニューを拝見。

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フリーペーパーには、完全無化調にこだわったベトコンラーメンが載っていましたが、

塩が好きなマロプリは、最初はやっぱり塩です。

マロプリ的には、塩が美味しいお店は、なにを食べても美味しいはずなので。。。


塩チャーシューとランチセットの半炒飯をオーダーしてみました。


2013_05_02_13_38_56


まずは塩チャーシューが登場です。

スープを一口飲んでみると、かなり魚介の風味が強い。

逆に塩分は控えめで、塩味はあまり感じないです。

チャーシューは、4ミリくらいと厚めのチャーシューで、

程良いお肉の触感があります。

マロプリは無化調信者ではないので、スープのパンチに少し物足りなさを感じました。

あと、もう少し塩味があってもいいかな。

これはこれで美味しいのですが、塩ラーメンの括りで見ると少し違うかな。

お店のこだわりは伝わってきましたけどね。



2013_05_02_13_44_06


続いては半チャーハンの登場です。

こちらは、登場する時に香ばしい醤油のかほりが。

食してみても、少し醤油のかほりが強いかな。

それ以外はパラパラ感も程良く、普通の炒飯です。

マロプリは、ラーメンも炒飯も胡椒をかけて食べると美味しく感じました



次回は、お店の押している、鶏・豚・野菜でとった中華スープと、

煮干し・カツオ・昆布等の魚介の旨みがつまったWスープで味わう

ベトコンラーメンを食してみようかな。

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