かつや
先日、こちらのお店に行ってみました。
かつやです。
かなり前に、朝の通勤経路の途中に出来たお店なのですが、
初めて入ってみました。
お店の中は、カウンターよりもボックス席の方が多く、
晩飯時なので、家族連れで賑わっていました。
で、今回はお店の前に沢山のぼりが立っていた、こちらをオーダー。
早速食してみましたが、カツ丼は少し辛めの味付けでした。
カツは普通に柔らかくて美味しいのですが、切り方が雑かな。
太かったり細かったりして。
細い物は8mmくらい、太い物は15mmくらい。
切り方に倍半分くらいのバラツキがあるんですよね。
もう少し丁寧な仕事をしてもいいのでは?
豚汁はとろとろになった玉ねぎに、少し違和感を感じましたが、
普通に旨しでした。
で、かつ屋で何が良かったかと言えば、
テーブルに置いてあった、大根の漬物。
これがかなり旨しで、ぼりぼりと食べてしまいました
漬物は購入する事も出来るので、買おうかと思ってしまいました。
ちなみに、メニューはこんな感じ。
今回はカツ丼(竹)をオーダーしましたが、嫁がオーダーしたカツ丼(梅)とは、
カツの大きさが30g違うのですが、見た目にそれほど差がない様な。。。
梅の方がコストパフォーマンスがいいのかな?
« 窯出しとろけるプリン | トップページ | 北海道らぁめん 伝丸 »
コメント