2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« 窯出しとろけるプリン | トップページ | 北海道らぁめん 伝丸 »

2013年2月15日 (金)

かつや

先日、こちらのお店に行ってみました。

Dsc_0715


かつやです。

かなり前に、朝の通勤経路の途中に出来たお店なのですが、

初めて入ってみました。



お店の中は、カウンターよりもボックス席の方が多く、

晩飯時なので、家族連れで賑わっていました。

で、今回はお店の前に沢山のぼりが立っていた、こちらをオーダー。

2013_01_26_18_48_50


カツ丼(竹)と豚汁(小)です。

早速食してみましたが、カツ丼は少し辛めの味付けでした。

カツは普通に柔らかくて美味しいのですが、切り方が雑かな。

太かったり細かったりして。

細い物は8mmくらい、太い物は15mmくらい。

切り方に倍半分くらいのバラツキがあるんですよね。

もう少し丁寧な仕事をしてもいいのでは?


豚汁はとろとろになった玉ねぎに、少し違和感を感じましたが、

普通に旨しでした。


で、かつ屋で何が良かったかと言えば、

テーブルに置いてあった、大根の漬物。

これがかなり旨しで、ぼりぼりと食べてしまいました

漬物は購入する事も出来るので、買おうかと思ってしまいました。


ちなみに、メニューはこんな感じ。

2013_01_26_18_42_06


今回はカツ丼(竹)をオーダーしましたが、嫁がオーダーしたカツ丼(梅)とは、

カツの大きさが30g違うのですが、見た目にそれほど差がない様な。。。

梅の方がコストパフォーマンスがいいのかな?

« 窯出しとろけるプリン | トップページ | 北海道らぁめん 伝丸 »

美味しいお店 その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かつや:

« 窯出しとろけるプリン | トップページ | 北海道らぁめん 伝丸 »