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2013年1月30日 (水)

丸源ラーメン

先日、こちらのお店に行ってみました。

Dsc_0439


丸源ラーメンです。

仕事の途中に寄ったのですが、お昼時だったのでかなり混んでいました。

で、今回はこちらのお昼のメニューの中からセレクト。

2012_12_27_13_19_00


鉄板チャーハンの文字が気になったので、チャーハンランチにしてみました。



お店が混んでいたので、出て来るまで少し時間があったので少し写真を。

2012_12_27_13_19_22


お店の看板には肉そばがでかく出ていますが、

メニューでは担々麺が目立っていました。



テーブルには、こんな調味料が。

2012_12_27_13_19_43




調味料の使い方は、

2012_12_27_13_20_04


どろダレラー油・にんにくパンチ・野沢菜醤の使い方が書いてありました。



そうこうしている間に、鉄板チャーハンの登場です。

2012_12_27_13_20_29


かなり熱い鉄板でしたので、登場した時には既に玉子は火が通っていました。

写真を撮っている間に裏が焦げて来たので、早速まぜまぜして食してみました。

う~む、特にこれといった特徴もなく味もボケた感じで。。。

アレンジした食し方を語る前に、まずは完成された味にするべきでは?

適当なものを出しておいて、客に好みの味を作れと言うのは、

ただの怠慢にしか思えないのはマロプリだけでしょうか?

まずは、そのまま食べても完成された味の物を出して欲しいです。




ちょっとイラっとしていたらラーメンが登場。

2012_12_27_13_22_41


まずはスープを一口。

不味くは無いのですが旨くもない。

なんか油の甘みを感じるのですが、それ以外には。。。

柚子おろしを混ぜると少しピリッとするのですが、味はボケたまま。

肉そばのお肉はただの薄切り肉で、これといった特徴もなく。。。

こちらもアレンジして食べるのが普通なのでしょうか?




今回はとても辛口になってしまいましたが、

お店のHPに書いてある様な、拘りのあるお店には思えませんね~。

これを言ってしまうと身も蓋もないのですが、所詮チェーン店ですから。

チェーン店がすべて駄目とは言いませんが、

こちらのお店は、マロプリには合いませんでした。

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