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2012年9月 4日 (火)

蕎麦と野もの料理 丸富

大芝高原まつりの帰りに、こちらのお店に寄ってみました。

P1000281


蕎麦と野もの料理 丸富です。

こちらのお店ですが、こちらの温泉に行く途中に偶然見つけました。

Dsc_1751


駒ケ根のインターから、こぶしの湯に向かう途中で、

変な所から車が出てきました。

行く時はあまり気にしていなかったのですが、帰りに気になって寄ってみると、

そこには蕎麦屋さんが。


とりあえず駐車場に車を停め、降りてみると。

P1000280


駐車場からの眺めは、こんな感じでした。

お店の入口が見えないなんて。。。

ちょっと敷居が高そうな感じでしたが、とにかく蕎麦が食べたかったので、

お構い無しに入ってみました。


お店に入ると店内は満席でしたが、待ちはなし。

名前を書いてしばらく待つ事に。

この時が12時40分位でした。


でも、待てど暮らせど席が空かない

結局15分程待たせれました。

が、この間にも、待ちのお客さんは、どんどん増えてくる始末。

みんな時間をずらして来たのでしょうけど、いつ来ても一緒の様な気が。。。


やっとの事で席に座り、メニューを拝見。

しらびそそばとか朝日屋とかお勧めしたそうなのがありましたが、

辛み大根が好きなマロプリは、迷わずおろし蕎麦をオーダー。

しばらくすると、

2012_08_25_12_56_30


辛み大根とつゆが出てきました。

この辛み大根、鼻が悪いマロプリでも大根のかほりが確認出来ました。



で、それからしばらく待つと、

2012_08_25_12_56_12


お待ちかねのお蕎麦が出てきました。



早速、食してみました。

蕎麦を一口食してみましたが、蕎麦は少し香りが弱めに感じます。

辛み大根とつゆをかけて頂きましたが、

大根の辛みは強いのですが、蕎麦とつゆが大根の辛さと調和し、

かなり旨しでした。



唯一の難点は、ボリュームが足りないかな~。

全体的に、少しお上品な盛り付けでした。


ちなみに、店内にはこんなものが。

2012_08_25_12_38_24_2


薪ストーブです。

こちらのお店の雰囲気にあってますね~。

ふらっと立ち寄ったお店でしたが、かなりいいお店でした。

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