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2012年5月 3日 (木)

二文字屋

今日は、嫁の実家へ。

こちらでお昼をごちそうになりました。

Dsc_1359

お初の登場の、二文字屋の加納本店です。

こちらのお店は、創業が元和6年(1620年)と、約400年続く老舗です。

二文字屋と言えば鰻と思っていたのですが、

こちらの加納本店は日本料理もあるみたいです。



で、今日は嫁の両親と妹家族で行ったので、

マロプリは婿なので、お品書を見る事もなく注文はお任せで。。。



で、今日のオーダーはこちらでした。

Dsc_1357


ひつまぶしの特です。

蓋を開けてみると、

Dsc_1358


御櫃の中には鰻がたっぷりです。

本当は、もっと写真を撮りたかったのですが。。。

嫁の両親と一緒なので、かなり自粛しました。


で、早速食してみました。

最初は、そのまま食すのですが、

濃いめのたれと鰻のパリパリ感が旨しです。

2杯目は薬味を載せて、3杯目は出汁をかけて頂きましたが、

最後はやっぱり山椒を少し載せて食しました。


どの食べ方でも美味しく食べれますが、

やっぱりシンプルに山椒を少し載せて食べるのが一番かな。

鰻のメニューは鰻丼・鰻重・ひつまぶしがあるみたいですが、

鰻重だけは焼きに1時間位かかるそうです。

HPにも、そのように記載されていますので、

鰻重が食べたい時は予約をしておいた方が無難です。

ちなみに、嫁は鰻重が食べたかったそうですが、

焼きに1時間程かかると聞いて撃沈しました。

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