焼き肉 はやかわ
今日はGWの合間の休日出勤。
ゆる~く仕事をし、帰りに病院へ行き、そのあとはこちらのお店へ。
焼き肉はやかわ。
お初の登場ですね。
このお店は、結婚する前から何度か行った事があるけれど、
とにかく旨くて、お店のおばちゃんの愛想がいい。
いつもなら混んでいる店内も、
どこかのチェーン店のユッケ事件で流石に空いてました。
なんだかね、お店が悪いとか卸業者が悪いとか、
そんな事は消費者からしたらどっちでもいいんだよね~。
ちゃんとしたものを出してくれれば。
ちょっと話がそれてしまったが、今日は近所の連れと二人で行きました。
まずはビールから。
最近ビールばかり飲んでいるけど、結石は大丈夫だろうか?
ビールの次はとメニューを見た連れが、牛刺し出来る?と一言。
するとお店のおばちゃんが、うちは大丈夫と自信を持ってお勧めできるけれど、
こんな時期だから一応自粛していると。
その代わり、同じお肉を出してくれる事に。
これがそのお肉です。
部位はロース(だったかな?)。
一応、生食でも大丈夫と言う事だが、こんな時期だから自己判断で軽く焼いてねと一言。
と、言う事なので、お店の事も考えて、高嶋ちさ子並の焼き加減で食べました。
話が逸れたけれど、まずはネギタン塩。
ネギタン塩を食べたのに、次はタン塩。
もやしのナムル(かな?)
韓国海苔。
韓国海苔は1袋まるっとで300円とリーズナブルです。
焼き肉と言えば、キムチですよね。
大根サラダ。
特上カルビ。
カルビ。
石焼ビビンバ。
ビビンバのスープ。
この他にも写真を撮り忘れた、かしわ・牛ロース・牛ホルモンと
たらふく食べて、サワーも呑んで、お腹は大満足でした。
自転車で行ける距離に、こんな美味しい焼肉屋があるなんて。。。
ちょっと幸せかも。
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