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2010年2月21日 (日)

浜章

今日は朝からお出かけ。

つい2日程前までは、駒ヶ根へソースかつ丼を食べに。。。と、思っていたが、

前日に見たテレビで浜名湖のウナギのお店の紹介を見て、

急遽、予定を変更。

と、言う事で浜名湖へ


今日のお店はテレビで見たお店ではなくこちら。

Photo

浜松市にある”浜章”で、

Photo_2

鰻上を頼んでみました。

Photo_3

ふたを開けると、こんな感じ。

炭焼きの香ばしい香りと、タレのかほりがなんともたまりません。

浜章に来たのは、かれこれ10年ぶりくらいのような気がするけど、

昔からの、うなぎを4~5日清水で泳がせ灰汁を抜き、

蒸さずに騙さず炭火焼なのは健在。

食べると外はサクッとして中はふっくら。

蒸したウナギも柔らかくて美味しいけれど、

やっぱりうなぎは炭焼きが一番。

いつまでも変わらずにやってほしいです。

若かりし頃に一人でふらっと当てもなく入ったのが浜章を知るきっかけだったけれど、

ここのウナギを食べてからは、他ではあまり食べなくなったな~。

個人的には一番のお気に入りです。

Photo_4

ちなみのお品書はこんな感じ。

昔はうな丼もあったけどなくなってました。

お手軽な値段で食べれるうな丼も捨て難いんだけど。。。

Photo_5

お店の中はこんな感じ。

何枚か色紙が飾ってあったけど誰のやら。。。

でも、岩城幸一のはテプラで名前が書いてあったよ。

Photo_6

お店の外観?はこんな感じ。

お店の前にでかい車が止まっていたので撮れなかった。

お店の方は11時半から営業しているけど、

お昼過ぎは焼きの関係もありかなり混雑しているので 、

時間を外すか予約を入れた方が無難です。

お店のHPないけれど、お店の紹介はこちらで。

お店の紹介

浜章

静岡県浜松市西区和地町4767-2

053-486-1353

営業時間 11:30~日没

休 金曜日とウナギの出来が悪い日

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