2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
フォト

« お菓子工房 アマンゼドゥース | トップページ | 焼き鳥 きっちょう(吉鳥) »

2009年6月29日 (月)

今日の昼飯

今日はお休みなので、サクッと昼ご飯を。

今日のメニューはサンマのかば焼き丼。

名前の通り缶詰を使った手抜き料理です。

材料は玉ねぎ、さんまのかば焼き(缶詰)、卵。

作り方はいたって簡単。

玉ねぎをスライスし、少量の水と鍋に入れ、

少ししんなりしてきたらさんまを適当な大きさに箸で切り

たれと一緒に鍋へイン。

後は溶き卵をかけて終わりです。

味は基本的に缶詰の味なので、失敗することはないかな。

でも、今日は少し水が多くてつゆだくになってしまった。

↑それって失敗じゃん

Photo_4

« お菓子工房 アマンゼドゥース | トップページ | 焼き鳥 きっちょう(吉鳥) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の昼飯:

« お菓子工房 アマンゼドゥース | トップページ | 焼き鳥 きっちょう(吉鳥) »